行业知识
首页 > 行业知识 > 内容
使用防突钻杆时需要注意的事项
- 2019-01-23 -

   防突钻杆将钻井施工对煤层掘进进度的影响降低到较低水平。高效螺旋钻杆对于采用致密钻孔排放气体的煤矿掘进具有很大的优势。它可以快速解决煤层瓦斯涌出,释放煤层瓦斯压力,有效达到防突的目的,从而保证了煤矿的安全。

使用钻杆时需要注意的事项

钻杆和钻头只能用于钻孔桩,不能用于输送土壤,搬运或平整施工现场。钻头不得浸入液态混凝土中。只有当钻头接触钻孔底部时才能开始钻孔操作。

在沙子或鹅卵石地层钻孔时,操作人员应特别注意一次不要钻得太深,否则会造成孔壁收缩,钻筒壁与孔壁之间没有间隙,导致钻头不能被翻转或抬起,造成重大事故,如粘连。

防突钻杆

根据地质环境,选择合适的钻斗。选择适合地质要求的钻杆不仅可以提高工作效率,还可以避免埋藏和卡钻的重大事故。

使用防突钻杆时,请注意钻杆从桩孔抬起时,需要注意外钻杆的外观。如果外部钻杆从动力头过早地向前放置,则表明钻杆的一部分在其缩回时不能完全解锁。此时,必须遵循以下步骤:

1)立即停止主葫芦的提升动作,以避免在提升过程中钻杆自动打开。解锁的钻杆可以自由滑动并导致杆的下落。摔跤杆的损失非常严重。可以废弃整个钻杆和桩孔。

2)再次将钻杆慢慢放入钻孔底部,倒转钻杆,确定解锁,然后将钻杆向前推。

3)倾倒土壤后,卸下钻杆进行检查。

4)打开钻杆,彻底检查并修理。

   这提醒操作员在钻孔过程中一次不要太深,否则孔壁会收缩,钻杆壁与孔壁之间不会有间隙,这将导致钻头不能反转或改善,并造成严重事故,如粘连。

   我公司是生产多种矿用钻杆、钻头及配套钻机、防突钻杆的专业化机械配件的公司。目前本公司产品已系列化,我公司生产的防突钻杆已经是广大用户熟知的品牌。

防突钻杆