行业知识
首页 > 行业知识 > 内容
三棱钻杆的优点和其被应用的理由是什么
- 2019-01-23 -

    钻杆的种类有很多,每一种钻杆所适应的工作环境也是不一样的,我们选择三棱钻杆时,要做到充分了解,或者与生产厂家沟通,找到适合施工条件的钻杆,达到事半功倍的效果。

三棱锥型钻杆主要是圆形钻杆和螺旋钻杆的替代品。采用三角弧凸脊中空合金钢管结构,通过独特的传动连接方式有效解决了应力集中的问题。

 三棱钻杆

    由于煤层煤质柔软,断裂,硬度低,软突出煤层在瓦斯抽放钻井过程中经常发生坍塌或垮孔现象。与传统钻杆相比,在钻孔过程中,新型三棱钻杆可以有效地搅拌煤渣,使钻渣在钻杆周围轴向移动,使钻渣粉碎,升高,使其保持悬浮状态因而减少了他的沉淀和积累。

三棱锥型钻杆可根据钻井条件及时反转和后退,从而大大减少钻孔塌陷引起的钻杆锁定现象,又称防锁钻杆。三角钻杆的优点大大提高了煤矿生产的安全系数,避免和减少瓦斯突出事故,提高了生产效率。

  三棱锥型钻杆适用于软煤层和高瓦斯煤层作业。这种钻杆不同于螺旋钻杆和扁平钻杆。该产品的形状结构起到搅拌和油腻的作用,更有利于粉末的排出。使用这个类型的钻杆时,空气排出的粉末效果好,不易粘,会减少塌陷和固化孔壁。

    但是经过一段时间后,三棱钻杆需要维护保养,以改善其使用寿命。然后还需要维护用于采矿的钻杆钻头和钻机产品。只有妥善保养,才能保持较长的使用寿命。

三棱钻杆